Ketua TP PKK Kampar Muslimawati Lakukan Vaksinasi Covid-19 Perdana

Bangkinang Kota- Untuk menghindari penyebaran dan penanganan Covid-19 Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Hj. Muslimawati Catur melakukan suntik perdana Vaksin Covid-19, penyuntikan dilakukan di Rumah Dinas Bupati Kampar pada hari Senin, 05/04.

Vaksin yang disuntikkan ke Ketua TP PKK adalah CoronaVac buatan Sinovac Life Science Co.Ltd. yang bekerja sama dengan PT. Bio Farma (Persero) dan telah melalui uji klinis.

Vaksinasi tersebut menjadi titik awal pelaksanaan vaksinasi nasional di Indonesia sebagai salah satu upaya penanganan pandemi Covid-19.

Hasil penapisan/scanner kesehatan oleh petugas menunjukkan suhu tubuh Muslimawati normal saat diperiksa dan juga menjawab sejumlah pertanyaan seputar riwayat kesehatan hingga dinyatakan sehat dan layak mengikuti vaksinasi.

Vaksin tersebut juga telah mengantongi izin penggunaan darurat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan telah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) sehingga dapat digunakan untuk program vaksinasi di Indonesia.

Usai penyuntikan, Muslimawati mengikuti proses observasi kemungkinan Kejadian Ikutan Pascaimunasisi (KIPI) di Ruang Aula Rumah Dinas, selama sekitar 30 menit. Muslimawati tampak berkegiatan seperti biasa setelah proses vaksinasi dan tampak berbincang dengan pengurus PKK Kabupaten Kampar.

Vaksin Sinovac membutuhkan dua kali penyuntikan masing-masing sebanyak 0,5 mililiter dengan jarak waktu 14 hari. Untuk itu, para penerima vaksin akan mendapatkan kartu vaksinasi dan diingatkan untuk kembali menerima vaksin untuk kedua kalinya.

Penyuntikan vaksin diikuti oleh seluruh pengurus PKK Kabupaten Kampar dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kampar sebanyak 30 orang Peserta Vaksinasi.

Mari kita sukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 karena ini tentunya sudah di lakukan penelitian oleh tim ahli dan medis serta telah direkomendasikan oleh MUI, ini tentunya salah satu bentuk upaya dalam mencegah penyebaran Covid-19″ Tutup Muslimawati Catur (Diskominfo Kampar).