GOW Kampar turut andil dalam Pencanangan Crash Program Polio Di Kabupaten Kampar

Bangkinang Kota, Bertempat di Aula Desa Kumantan Kecamatan Bangkinang Kota Ketua GOW Kampar Erni Haerani, Spd, MM bersama anggota serta para Kader Posyandu dari 5 (lima) Kader Posyandu yang ada di Desa Kumantan ikuti giat pemberian Vaksin Polio yang digelar oleh Puskesmas Bangkinang Kota, Selasa (7/3).

Turut hadir dalam giat ini Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kampar, Kepala Desa Kumantan, Babinsa dan Babinkamtibmas Kecamatan Bangkinang Kota, Kepala Desa Kumantan Masri Dalimi ini semua untuk mendukung Program Imunisasi Polio serentak yang dilaksanakan pada tanggal 6 sampai dengan 13 Februari 2023 di Kabupaten Kampar dan Nasional.

Rani Repol demikian sapaan akrab Ketua GOW Kampar ini turut memberi sambutannya, dan sangat mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar “Dalam rangka turut serta program pemerintah Bulan Imunisasi Nasional, kami GOW juga turut serta dalam peninjauan apakah imunisasi yang diadakan di Posyandu Desa Kumantan ini sudah berjalan sebagaimana mestinya, ternyata luar biasa ternyata warga Kumantan yang memiliki kesadaran untuk membawa anaknya imunisasi,” ucap Rani mengawali sambutannya.

Saya selaku Ketua GOW Kabupaten Kampar yang juga seorang ibu menitipkan anak-anak hebat kita kepada ibu-ibu untuk di didik, di bina, di bimbing dengan penuh kasih sayang agar anak-anak kita tumbuh sehat dan cerdas. Karena ketika besok anak kita ini besar dan sukses tentu kita sebagai orang tua juga ikut merasakan kebanggaan,” demikian ditambahkan Rani

Dijelaskan oleh pihak Puskesmas Bangkinang kota, bahwa sasaran pemberian Vaksin Polio atau Imunisasi Polio ini adalah anak usia 0-59 bulan. Cakupan pelaksanaan imunisasi polio di Kabupaten Kampar ditargetkan untuk dapat mencapai 95%.

Selain itu Ketua GOW Kampar beserta rombongan juga menyediakan 150 bingkisan dan diserahkan kepada anak-anak peserta Vaksin. Selanjutnya berkenan ikut memberikan vaksin polio tetes pada balita yang datang untuk di vaksin. (Diskominfo/EMS)