Giat Bulanan GOW Kab. Kampar, Rancang Persiapan Pelaksanaan Pelatihan Packing ( Pengemasan) Bagi Pelaku UMKM.

Bangkinang Kota, Laksanakan Giat Bulanan Erni Haerani, SPd, MPd Ketua Umum Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kampat pimpin langsung Rapat Persiapan Pelaksanaan Pelatihan Packing (Pengemasan) bagi Pelaku UMKM yang ada di bawah naungan GOW Kabupaten Kampar, Rabu (3/4).

Pertemuan ini tampak dihadiri oleh Wakil Ketua I Nur Asma, Sekretaris Ambar Rusrantini, Bendahara Debby Ricardo dan pengurus lainnya. Pertemuan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh GOW Kabupaten Kampar sejak dipantik beberapa waktu lalu, yang berfungsi sebagai evaluasi dari semua kegiatan atau program GOW Kabupaten Kampar dan sebagai cara untuk bersilahturahmi anta sesama pengurus dan anggota GOW Kabupaten Kampar. Demikian paparan yang selalu disampaikan oleh Rani Repol.sapaan akrabnya setiap kali adakan pertemuan.

Pada giat bulanan kali ini Rani Repol bersama pengurus dan anggota lainnya melakukan perancangan persiapan kegiatan Pelatihan dimaksud. Pelatihan tersebut akan diikuti oleh pelaku UMKM yang berada di bawah naungan GOW Kabupaten Kampar, yang nantinya akan diberi pengerahuan dan ilmu oleh narasumber dan pakarnya baik dari Kabupaten maupun Provinsi.

Kegiatan ini nantinya bertujuan agar para pelaku UMKM di Kabupaten Kampar khususnya yang bernaung di bawah GOW Kabupaten Kampar, dapat meningkatkan mutu, kualitas dan tampilan yang memikat para konsumen sehingga akan meningkatkan daya beli dari konsumen. Selain itu nantinya peserta pelatihan akan diberi uang saku dan akan disediakan segala akomodasi dan kelengkapan pelatihan, sehingga peserta benar-benar mampu secara maksimal untuk mengikuti kegiatan pelatihan Packing (Pengemasan) tersebut, yang direncakan pelaksanaannya pada pertengah Mei 2023 ini.

Kegiatan ini juga memiliki maksud yang tak kalah penting yaitu meningkatkan perekonomian masyarakat sehingga mampu mengangkat taraf kehidupan dari masyarakat tersebut, ini sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Kampar dalam pengentasan kemiskinan ekstrim.
(Diskominfo/EMS)