Kebersamaan Satgas Yonif 132/BS Dengan Masyarakat Kp. Ampas

Kab. Keerom – Satgas Yonif 132/BS Pos Ampas melaksanakan anjangsana di Kp. Ampas, Distrik Waris, Kab. Keerom, Provinsi Papua, Jumat (23/06/2023).

Berbagai upaya terus dilakukan untuk menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan Papua, salah satunya dengan melakukan kegiatan anjangsana. Dalam kegiatan yang dipimpin Serda Gultom, mereka mengunjungi masyarakat Kp. Ampas yang sedang bersantai di depan rumahnya.

Anjangsana ini bertujuan untuk bersilaturahmi dan mempererat hubungan antara personel satgas dengan masyarakat Kp. Ampas sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi masyarakat yang ada di desa tersebut.

“Kegiatan anjangsana ini akan sering kami lakukan sebagai wujud kepedulian kami dengan masyarakat dengan membantu kesulitan-kesulitan yang di alami masyarakat,” Ungkap Letda Inf Irwan.

Sementara itu, Bapak Matias Hip (50), salah satu masyarakat Kp. Ampas, merasa senang atas kedatangan personil satgas ke desa dan mengucapkan rasa terima kasih kepada anggota pos yang selalu datang melihat masyarakat Papua yang ada di Kp. Ampas.

“Saya senang bapak TNI melihat dan memperhatikan kami disini, membantu mengobati kami yang sedang sakit, saya mengucapkan rasa terima kasih kepada Pos Ampas karena selalu peduli dengan masyarakat Papua,” Ujar Bapak Matias Hip.(Diskominfo Kampar)

Autentifikasi : Pa Pen Satgas Yonif 132/BS.