Himpaudi Kampar Gelar Pelatihan dan Lomba Guru Cipta Karya Kreatif Pendidik Paud se-Kabupaten Kampar.

Bangkinang Kota : Pengurus Daerah (PD) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kabupaten Kampar bekerjasama dengan PT. Faber Castell Bangkinang menggelar  Pelatihan dan Lomba Guru Cipta Karya Kreatif Pendidik Paud se-Kabupaten Kampar, yang dipusatkan di aula Kantor Bupati Kampar, Sabtu (19/2/22). Lomba ini diikuti oleh 432 orang guru PAUD se-Kabupaten Kampar.

Penasehat Himpaudi kabupaten kampar Muslimati Catur melalui ketua Himpaudi Kabupaten Kampar Juli Mastuti yang diwakili Kabid PAUD dan PNF Khairil Amri.
menyatakan Himpaudi melaksanakan pelatihan dan Lomba Guru Karya Krestif pendidikan se kabupatrn Kampar.

Turut Hadir pada kesempatan tersebut  seluruh pengurus Himpaudi Kabupaten Kampar,  Pengurus Forum Paud Kabupaten Kampar, Ketua GOPTKI Kabupaten Kampar, Ketua IGTKI Kabupaten Kampar dan mitra Himpaudi lainnya.

Ketua panitia kegiatan Hj. Nur Asma, BA, juga menyampaikan bahwa Pelatihan ini sangat berguna  untuk meningkatkan  kreativitas guru-guru TK. Lomba menggambar dan mewarnai selalu di gelar oleh berbagai lembaga yang diikuti oleh guru Paud dan murid Paud. “Kegiatan kali ini menjadi modal bagi guru untuk meningkatkan kreativitas mereka,” ujar Nurasma.

Peserta terdiri dari guru Paud baik formal maupun non formal termasuk Raudhatul Athfal (RA). “Animo guru sangat tinggi untuk ikut serta dalam pelatihan dan lomba ini, sebab sampai pagi ini masih banyak yang mendaftar,” ujarnya.

Sementara itu Kabid PAUD dan PNF Dikpora Khairul Amri menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Kampar sangat mendukung dan menyambut baik digelarnya Pelatihan dan Lomba Guru Cipta Karya Kreatif Pendidik Paud yang dilaksanakan Himpaudi bersama Faber Castell. “Kegiatan ini sangat bermanfaat  dalam upaya memajukan pendidikan Paud Kabupaten Kampar,” ujarnya.

Kemudian Khairul menggingatkan guru-guru Paud bahwa  dalam pembelajaran sehari-hari jangan hanya  terpaku pada pembelajaran yang ada kurikulum,  tapi harus mampu  mengembangkan kurikulum tersebut “Jika tidak ada alat permainan edukatif (APE) di lembaga Paud  bapak ibu, manfaatkan lingkungan kita, karena selama ini  kita selalu mengandalkan alat alat permainan yang ada. Kita harus ada inovasi, ” ujarnya.

Kemudian kepada seluruh organisasi mitra Dikpora, Khairul mengajak untuk selalu  bersinergi dalam memajukan pendidikan Paud di Kabupaten Kampar. “Mari kita bersinergi  memajukan pendidikan anak usia dini, di Kabupaten Kampar,. Hasil kerja kita hari ini akan kita rasakan 20 tahun yang akan datang,” ujarnya.

Ia juga menyampikan pesan Pembina Himpaudi Kabupaten Kampar  Hj. Muslimawati Catur  dan Ketua Himpaudi Kampar Juli Mastuti yang mengungkapkan bahwa Himpaudi Kabupaten Kampar terus berupaya memajukan Pendidikan Anak Usia Dini di Kabupaten Kampar. “Salah satu upaya yang dilakukan oleh Himpaudi kali ini  adalah menggandeng Faber Castell untuk menggelar pelatihan dan lomba guru yang kita laksanakan hari ini,”  ujar Khairul Amri menyamlaikan pesan Muslimawati Catur.

ucapan  terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Kampar  yang selalu mendukung terlaksananya kegiatan Himpaudi dan khusus kepada PT Faber Castell yang mendukung terlaksananya Pelatihan dan Lomba  Guru Cipta Karya Kreatif Pendidikan Paud. “Himpaudi bertekad dan selalu berupaya untuk memajukan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Kampar,” ujar Khairul Amri .(Diskominfo Kampar)